El 25 de Xulio, mi tío el andaluz casado con gallega que vive en Cantabria, nos hizo una magnífica comida.

Y aparte de estas vieiras al horno que le salen bordadas, también preparó una merluza con almejas para chuparse los dedos. Y no contento con eso, trajo varias clases de marisco, aquí las nécoras.

Luego (otro día, calma), se hizo un churrasco (las fotos no hacen justicia), con sus criollos y una tortilla que de sólo escribirlo, salivo (con perdón).

Si, también había pan

 

…nuestro porpio portador de antorcha olímpica que haría palidecer a los ingleses…

y luna llena…

Luego (sí, otro día…), fue la cena de San Mamed (el patrón de la aldea)… catering con carpa y sota-caballo-rey: empanada, pulpo y carne o caldeiro, ¡la vida misma!

He estado entretenida con unas primas minúsculas que llegaron por aquí. Me ha dado permiso la madre para hacerles fotos, así que la próxima entrega irá de personitas… Buen provecho (burp!).

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